目前日期文章:200510 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
【給自已點信心,別只注意那些灰色的恐慌。】

三立新聞台,我主持的大話新聞,每天都是現場節目,節目結束後,離開公司 已是晚上十一點半了,可是台北市基隆路仍然塞車,遠遠看去,有名的通化街夜市燈火通明,人潮滿滿,吃的吃、玩的玩、逛的逛。

我常在想,不是景氣很差嗎?怎麼已經半夜了還車水馬龍?還塞車?我去過世界幾十個國家,都不曾見過這種景象。

特別是禮拜六禮拜天下午,我開車從北二高北上準備上班,而南下的北二高一路一定塞車,因為大都台北人都全家到北部的海邊玩,在北二高夕陽餘暉日頭快下山的照耀下,我都替他們覺得幸福和滿足,我好喜歡看這幅畫面。這就是我喜歡的家園,也是一個充滿希望的地方。

這幾年台灣的政局變化大,不少人開始變得沒有信心,但我對這塊土地並不灰心,有時,事在人為。就我所處的電視圈來說,電視台非常競爭,老三台(台視、中視、華視)賠錢賠得一塌糊塗,有經驗、有技術、有土地、有人才的老三台,這麼慘。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

下面是我剛剛在留言版回覆網友的話:

她是婆嗎?許多婆在生氣時,得先安撫她們的情緒,讓她們覺得被疼愛,才能跟她們講道理。否則,她們真的會愈來愈生氣,然後什麼都講出口。情緒一過,她們很快就好了,但傷重倒地的T,身上已經留下永恆的疤。無奈呢!

因為類似的經驗,我碰過太多,所以後來學會在婆生氣時,先不討論她在生氣的事情,溫柔地改問她今天過的好嗎?希望我做什麼,並表示她對我很重要,我很愛她.....接著見機逗她笑,或是靜靜的抱著她。等她情緒變好了(可能是一兩天後的事),才回頭討論她是不是真的對那件事生氣。

你可能會覺得麻煩,或覺得有點委屈,但是如果接受每個人的個性不同,所以相處的方式也不同,心裡就會釋懷多了。給妳參考。

至於妳的遭遇,妳有心情不好的權利,不用完全順從對方,建議多找她以外的出口宣洩或平復心情。以後,就放輕鬆一點,別對方一說分手,就太當真,馬上採取一連串的行動。先觀察幾天,確定對方真的要分手,再來哭泣。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

前陣子公司為一位同事舉辦歡送會,每個人都去和她擁抱。輪到我時,我靜靜地痞痞地靠近站在柱子旁的她,右手舉起撐在柱子上,低頭對著那位同事微笑,一副像是要挑逗她的樣子。身處於柱子和我的身體之間的她,有點覺得好玩與害羞,其他同事則不斷尖叫。

此時,老闆突然說:「如果她(我啦)是男的,妳們(同事們)就慘了。」而且還一連說了好幾次。

咦~真是耐人尋味的話啊。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

又一位朋友的父親去世了,另外還有一個朋友的外祖母往生。唉~阿彌陀佛。

對痛失親人的朋友,其實我不太知道該說些什麼,「節哀」很老套,「人難免一死」很無情,「保重」好像有說跟沒說一樣,「最近還好嗎?」其實是一個讓對方難以回答的問題,什麼都不說,又顯得冷漠。

「過去幾個月妳辛苦了」、「妳給他的照顧與關心很足夠了」、「如果需要什麼幫忙,隨時CALL我」似乎比較有安慰效果。拍拍肩膀,給個擁抱,沒事打個電話聊聊,一起去爬爬山,效果也不錯。

「我父親去年也去世了,我到現在還很想念他,要走過去真的不容易。」這麼說肯定很撫慰人心,因為經歷過同樣的事,會讓對方覺得被瞭解,但是我沒有這樣的經驗,所以沒辦法這麼說。

生死雖不該執著,卻真是生命難以承受之輕啊!願天下眾生,在悲傷的時候,都有人陪伴,都得到撫慰。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

更早的維維日記,請到這裡觀看
http://www.wayway.idv.tw/diary.htm

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論