目前日期文章:200507 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
從小留短髮的我,在大一那年,突然決定開始留長髮。主要是覺得自己的外表和舉止都太像男生,畢業後找工作會有麻煩,所以未雨綢繆地將外表向主流靠攏一下。此外,也想體驗一下留長髮是什麼感覺。

那是一個讓我當時的女友很不解的決定。

陽剛的帥氣是她愛上我的原因之一,沒想到在一起之後,我卻突然想把自己弄得像女生,害她一時有點錯亂。那時候我不是只有把頭髮留長而已喔,還練習穿裙子,把頭髮梳成女生那種樣子,努力讓自己看起來女性化一點。

她是個很體貼的人,一向支持我做想做的事,所以把自己的納悶放在心裡,什麼都沒有說。漸漸的,我的頭髮長到可以紮起馬尾,甚至還超過了肩膀。

留髮的過程說起來有點不堪,因為我的頭髮又黑又多又自然捲,捲得還很不規則,髮型簡直是三日一變,完全不受控制。偏偏我是一個很懶得處理頭髮的人,不到最後關頭,絕不輕言上理髮廳。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

享受愛情而非為愛所苦,是拍拖的唯一良方。

◎深雪


究竟,與哪種人拍拖下場最不快樂?答案是,那些本身並不快樂的人。

他們憤世嫉俗,看不順眼這個世界,覺得不快樂是一件有型的事,負能量強,並不願意享受生活樂趣。

如果,我們能理解,愛情就是把快樂向對方傳遞的話,一個不快樂的人,是無法帶給我們快樂的愛情。他都無快樂可以送贈出去。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我現在工作的地方一共有兩間廁所,一間for men,一間for women,比鄰而居。他們其實長的一模一樣,都是坐式馬桶加一個洗手台,只是門口貼的圖案不同。

由於公司嚴重陰盛陽衰,有時候甚至會沒有男人,所以同事在給我新生訓練時,就說廁所雖分男女,但使用時不必顧忌。哈哈哈,真是讓人愉悅的一句話啊!

果然,我那些善良又可愛的女同事們,還滿常使用男廁的,但她們是見到女廁有人,才去上。而我,呵呵,總是直接去上男廁,有人才去上女廁。在走進男廁的時候,我還會有一種有點爽的感覺,彷彿那是我的地盤。

第一次發現自己這個習慣時,好驚訝喔!現在的我都大學畢業十年了,不會很Man,也挺喜歡自己的女性身體與特質,上個男廁幹嘛那麼高興啊?後來偶爾想到這件事,還會擔心同事有沒有發現我這個習慣?如果發現會怎麼想我?可是上男廁的愉悅感實在很不賴,所以我就繼續囉!

與廁所阿婆的戰爭

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論