目前日期文章:200504 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
非常瑰麗的一副塔羅牌,每張牌都由許多照片和圖畫合成。如果想算今日塔羅牌,請按上面的「相關連結」。網站是英文網站,所以看解釋內容時,可以順便練英文

網站:http://www.voyagertarot.com/voyagertarot2004/index.php?module=Static_Docs&type=user&func=view

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「奧修禪卡」是「奧修禪宗塔羅牌」的簡稱。

塔羅牌(Tarot)的存在已經有好幾千年的歷史,從古埃及到今日,或甚至更早。目前已經知道的塔羅牌的使用是在中古世紀。在那個動盪的時代裡,塔羅牌備用來當作傳達神秘學校教導的寶典。隨著時間的經過,塔羅牌被使用在很多方面----作為一種預測未來的工具、作為一種好玩的室內遊戲、或是作為一種在各種不同的情況下捉摸未知和玄奧資訊的方式等等....。

奧修禪卡跟傳統的塔羅牌不一樣,它並不是要讓你用它來玩預測的遊戲,它是一個禪宗超凡的遊戲,它可以反映出當下那個片刻,原原本本地呈現出此時此地的現況,沒有任何判斷或比較。這個遊戲是一個喚醒,使你能夠融入敏感性、直覺、慈悲、接受性、勇氣、和個體性。

這個把重點擺在覺知是對舊有的塔羅牌系統和思考模式的革新,有經驗的使用者在開始使用奧修禪卡不久之後就會發現。

塔羅牌包含了56張副牌,22張主牌。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很多人說當站長很好,如果名氣大、名聲又好,認識美眉機會多的不得了。而且別人會自己來留言啦,寫email啦,簡直是「站長不出門,美女踏進門」。

這話,肯定是沒吃過「站長桃花苦」的人說的。

好好經營一個網站,的確會有很多網友來來去去,很容易認識新朋友,可是很難預測,認識到的是什麼樣的人。

剛開始經營網站的前一兩年,我幾乎都處於單身階段,而且有點想轉型當婆,所以,嘿嘿,對於email上有點聊的來的拉子,非常不排斥見個面。

有一次,和網友約去看電影,想說談的愉快的話可以續攤,否則,看電影是不用說話的,只要前後講幾句就可以溜走。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

去年諾貝爾文學獎得主大江健三郎,作品以艱澀難讀著稱,但是他的個性卻溫和幽默。他的生活明朗、作品沉鬱,這兩種完全不同的特質交集,源於他有一個智障的兒子大江光。

在逆境中開悟生命意趣

大江健三郎青年時代就以「文學」作為人生的第一個壯志來追求,年輕時就受到日本文壇的矚目。沒想到三十一歲時生下第一個孩子大江光,是一個頭蓋骨不全的重度智障兒。

根據大江健三郎的回憶,大江光出生在廣島,當時廣島正在舉行反核大遊行,健三郎懷著混亂的心情去參加。大會之後,一群原爆犧牲者的親屬,聚集在河邊追悼死者,並為死去的人放河燈,他們把死者的名字寫在燈籠上,隨水漂流。

當時悵望河水,被絕望心情包圍的健三郎,也為「大江光」寫了一個河燈,隨水流去,在心裡希望,自己的孩子就這樣死去。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上週,一個陷在兩難愛情的男子問我,怎樣才叫他的真愛,如何取捨?

我想了想,說:「哪個人讓你相處起來很快樂自在,哪個人可以讓你無論大小事情都盡情分享,你不必擔憂對方會反對或介意。哪個人會願意在你宣洩情緒的當下,馬上耐心傾聽並且細心安慰,讓你自然放下身段的訴說你自己缺點的人。」

我想,那是真愛、是適合、是你們比別人更多機會走更長遠的路。

我不知道這樣說對不對,但是,我知道在我以往的愛情經驗裡,曾經遇過條件很好的人,有共通的興趣甚至價值觀,最後,我們還是選擇當了朋友。原因無他,因為說不上來的原因,讓我們經常為大小事情起爭執口角,那樣的感覺會同時減弱兩個人的能量,包含愛情。

後來我發現同樣的狀況事件,發生在我和現在男友之間便不再成為問題。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

問一個沒有什麼談戀愛經驗的女人,她的理想伴侶要有什麼條件,你會發現她們可以開出各式各樣的條件,比如:溫柔、體貼、有責任感、愛我、孝順、有錢、有男子氣概,或沒有不良嗜好、可以養家活口、學歷好、身高,有的還希望要有很好的職業:醫生、律師,也有人喜歡軍人......。

談過戀愛或是踏入婚姻的人就會知道,這些條件就算再好,一對佳偶還是可能在年久失修後變成一對怨偶;當時彼此是愛得死去活來,但過不了幾年,可能就會恨得水深火熱。

溫柔體貼可能只是一時的假象。

有責任感的人,可能要求你更要有責任感,他總會覺得他所負的責任,絶對要比你負的責任沈重而且還重要得多。深愛你的人,有可能用錯誤的方式愛你,你就好像一塊密無孔隙的石頭,永遠吸收不了他的愛。有些人的愛像颱風過後的流水,在滋潤你的同時也會帶來砂,砂石淤積,愛就被嫉妒所佔據。

孝順父母的人,你會因為他的孝順而決定託付終身,但在不久的將來,你離開他的理由,和你愛他的理由往往是相同,因為他太孝順了,勢必覺得你受到輕視,你只有黯然離開,把他送還他的媽媽。而有錢的富家子終歸是有錢人,你很有可能會用不到,不然,就是捲入了一個大家族。我認識一個女人,她本來有美貌有才華,經濟上也自給自足,只因為戀愛失敗,為賭一口氣相親嫁給了一個富家子,沒想到,沒撈到什麼享受,反而換來一身勞役。家有家規,她每一天從早忙到晚上十二點,全年三百六十五天無休,年薪還是看公公高興才有。直到她離開了這個家,她才發現,自己的投資報酬率算錯了。最委屈的是,她發現自己從未愛過那個沒什麼出息的紈褲子弟,還為他生兒育女。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

=============================
書名:你很特別
作者:陸可鐸(Max Lucado)
繪圖:馬第尼斯(Sergio Martinez)
翻譯:丘慧文、郭恩惠
出版:道聲出版社 2000 年 3 月
=============================

微美克人是一群小木頭人。他們都是木匠伊萊雕刻成的。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Apr 06 Wed 2005 02:47
  • 自剖

我是一個女同志
也就是只愛女人的女人

初戀到現在有11年了
曾經害怕過、疑惑過、自卑過
一次一次的在愛情中受傷
但是我終於看到了彩虹

完全的接受了自己之後
我交了很多能接受我的朋友

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

找更多相關文章與討論