目前日期文章:200409 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
昨天我們公司臨時辦中秋烤肉(背著老闆偷辦),我邀請了蛇寶貝來玩,同事一看到她,紛紛問起她是誰。

「妳妹妹嗎?」
「不是」
「學妹嗎?」
「不是」
「妳們是什麼關係啊?」
「我女朋友啊」

現場突然安靜了0點幾秒,然後有幾個人愣住的發出「ㄏㄚˊ」。我和一個知道我的事的前A同事,馬上大笑了起來,她們的反應真是有趣,好可愛喔。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2004.09.16 維維日記

身邊得憂鬱症的朋友越來越多了,它真的是這個世紀的流行病,不會馬上致死,卻慢慢折磨一個人的一生,並且對周圍的人有負面情緒感染力。

我有一個異性戀好朋友在國外唸書多年,每年只是通上幾通越洋電話,友誼卻依然堅固,彼此也越來越知心。很神奇的是我們在不同的國家,過著完全不同的生活,卻常常經歷類似的掙扎與成長,每次通電話,幾乎都會發現「原來妳也對這件事有了新的體會」。

最近的共通點是關於憂鬱症,她的準老公是患者,我的女朋友也是。和憂鬱症患者在一起,有點像媽咪照顧嬰兒,隨時都得照顧其需求;也有點像受氣筒,常常會被抱怨,為對方的起伏不定的負面情緒、話語、行為而傷心。

對方身不由己的一陣咆哮後,也許明天就又有說有笑,但是自己卻可能一步步被推向黑洞。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()