目前日期文章:200403 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
幾年前,我曾經看過一篇星象學家的預測,他說水瓶世紀是個怪人當道的世紀。口無遮攔的吳宗憲竄起,就是一個例子。他有老婆和四個孩子,還公開對陳孝萱示愛,事實被揭發後,娛樂天王地位毫無影響。陳水扁數不清次數的說話不算話(例如三通政策的反覆),吳淑珍被沈富雄間接指出說謊,李登輝說要消滅外來政權,挑起族群分裂,但是這些人仍然擁有不少支持者。顯然道德標準不高的人,還是能有一席之地。

時代真的變了,太理性太正直的人,越來越沒市場了。惡搞的、硬凹的,藉宗教知名斂財的,有太多沒受到處罰的例子。莫非這就是末法時代的現象嗎?人心不自制,法律不公平,連宗教都被濫用,安撫不了社會,那我們還剩什麼?當大環境這麼不理性,沒有秩序,心裡仍有善念的個人,是不是只能獨善其身,身邊的人幫一個是一個?

現在我30歲,主張台獨的陳水扁再度當選,讓我我生平第一次興起了離開這塊土地的想法。要承認這件事不太容易,我很可能會被扣上不愛台灣的帽子,可是那是我極度真實的感受,實在很不願意給這麼不顧人民安危的總統領導啊!

台灣獨立和經濟穩定,哪一件事重要?當選總統和全民安危,哪一件事重要?我也覺得台灣是個主權獨立的國家啊!但是在現在的國際情勢下,有些事可以做不能說嘛!除了逞勇的吶喊不怕中共,要大家為台灣流血流汗,民進黨有沒有任何獨立後能保持台灣和平的配套措施?沒有嘛!我們擺明了是以小博大耶,主權的獨立不能用更聰明的方法得到嗎?一定要去刺激力氣比我們大的對手嗎?

如果中共無端攻打我們,我們一定要反抗到底,但是如果是我們自己去挑釁別人呢?這是全球化的時代了,我們其實都是地球人,不能只考慮自己國家爽不爽。我是實際派的,希望好好過日子。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大家都知道,衝動的時候很難做出正確的決定,很多不幸的殺人事件,就是在情緒激昂的情況下產生的。只有平心靜氣,才能夠看得清楚,看得長遠,做出最好的判斷。

這次的總統選舉,星期五陳水扁突然中彈,隔天全台灣就要投票。很自然的,那些擔心、同情的情緒必定會影響投票的決定,而且絕不會是對藍軍有利。尤其對陳水扁的台南鄉親來說,人不親土親,疼惜的心很容易凌駕一切考量。一些民調數字也顯示了,阿扁中槍後,票數由落後6~7%變成了五五波,同情票的力量非常大。因此這次投票,並不是在冷靜理性的狀況下進行的,所呈現的結果,也很難被認為是最好的判斷。

有人說國安機制一啟動,使得20幾萬名軍人無法投票,而他們多數都是泛藍支持者。也有人說,違法公投硬是要和總統大選綁在一起,顯然想藉公投激發台灣自主意識,進而增加對走獨立路線的阿扁的偏好度。這些的確都是對藍軍不利的因素,可是選舉就是這樣,對方出的招無法拆解,就只好認了。我在乎的,是大家並不是在客觀冷靜的狀況下,決定台灣的未來,泛藍陣營應該是輸給了「同情」。

關於輸給同情這件事,我曾在感情上處理過。有一次,我和一個男生同時喜歡上一個女生,她選擇和我在一起,但是動不動就想放棄,因為那個男的比我可憐。他一下子哭,一下子鬧,一下說要自殺。雖然那個女生知道她愛我,並不愛他,也知道和我在一起比較快樂,比較受尊重,比較適合,但就是沒辦法不同情他。她好幾次跟我說,她如果離開我,我不會去死,但是她如果離開他,他很可能會自殺,所以她沒辦法放下他。

我很無奈,如果要用割腕才能留住一個人,我做不到。我不是那種為達目的,什麼都做得出來的人,也不喜歡用很情緒化的方式,把一個人騙到手。我總希望,對方是看清我的優點和缺點之後,在很平靜的狀況下,心裡有個確定的聲音告訴她,她應該和我在一起。這樣,感情才走的長久。如果是在情緒化的情況下做決定,常常在一起了,才發現彼此很不適合,但是又不想隨便分手,只好忍耐著去處理數不完的麻煩,最後仍然不歡而散。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者: sunx15 (夏天,想溫暖妳) 看板: Paramour
標題: ★夏天的第9號女生:臨走的擁抱
時間: Mon Mar 8 14:31:22 2004


像平常一樣
我一派輕鬆的赴約
打算好好品嚐女體的甘美

雖然從不跟人家約什麼用紅玫瑰辨識

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

和一位留德的老師談起老師在德國的留學生活。

老師:「在德國,因為學制還有一些適應的問題,有些人一待就會待上十年才拿到博士學位。」

我說:「哇!那好久哦。」對於才二十歲的我而言,十年,不就是生命的一半嗎?

老師笑了笑:「你為什麼會覺得那很『久』呢?」

我說:「等拿到學位回國教書或工作,都已經三、四十歲了 呢!」

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()