目前日期文章:200301 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我們公司今年難得的要舉辦員工旅遊,而且說要坐郵輪去玩,雖然是利用不上班的週六和週日,但是公司會付所有的費用,所以大家還是蠻期待的。

一開始他們說坐郵輪要有護照,幾個沒護照的同事想說辦了以後也可以用,就去聯絡申請事項。護照申請費的定價是1200,旅行社代辦費是200元,沒想到總經理一聽就說太貴了,要同事去殺價,看樣子也不打算付收送文件的快遞費。我們一共也才辦三本,ㄌㄩ半天的結果是旅行社不太想理我們,處理同事也一肚子怨氣,最後乾脆自己來,光是上網瞭解流程、下載表格和貼寫資料就花去一個上午,公司耗損的薪資成本比給旅行社的600元還要高。為了省錢,同事騎摩托車去外交部辦理,當然也是上班時間,沒想到辦護照要本人,或是有委託證明書,這下子變成白跑,但是眼看著那天如果不辦,上郵輪之前護照會拿不到,最後只好忍痛自己將資料送去給旅行社,請他們幫忙。代辦費繞了一圈還是要付,真是賠了夫人又折兵,同事也白白耗費一大推上班時間,那也是錢耶!

老闆的小氣我們暫且不論,後來他們說郵輪是從高雄做到基隆,我們得自己從台北到高雄集合。喂!有沒有搞錯啊,台北到高雄起碼500元,基隆回到家也得200多元,更別說春節期間台北到高雄起碼七、八個小時的通車時間。哪有人員工旅遊還要自己去外地集合的?乾脆說犒賞我們去美國玩,但是要在大峽谷入口見面好了。我心裡雖然很吐,但是覺得要合群,為了不影響大家的興致,也就忍耐了下來。

可是問題來了,怎麼去高雄?大家討論的結果是前一天就去高雄,租一台七人座轎車,台北借高雄還,到了高雄先逛夜市玩一下,隔天早上再去坐郵輪。這又引發了另一個狀況....住哪裡?難道要自費去住飯店嗎?交通費+租車費+住宿費可能就要三千元了,拜託!就為了兩天的郵輪,以及七八個小時的塞車嗎?這簡直是自找罪受嘛!七嘴八舌之際,有個同事不巧可以搞到飯店住宿卷,我們看心意貼點費用即可,住宿的問題算是解決了,而主管也一口答應不會讓我們出租車費,我們的經濟負擔又少了點.....雖然好像因此欠了那個主管人情。

看起來一切好像搞定了,每個人在還沒開始玩之前,就要先付一些錢,大家也都認了。沒想到昨天老闆居然說郵輪是從週六晚上七點坐到週日晚上七點,而週一還是要上班。靠!我真的想抓狂了,週日是年節最後一天,晚上從高速公路開車回來起碼要十個小時,而且還多出了高雄回台北的交通費,這個員工旅遊也辦的太沒誠意了吧!

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

失戀是許多人的共同回憶,被感情徹底洗禮過的人,絕不會少掉這一段歷程。失戀常常是整段關係中讓人印象最深的,對某些人而言,甚至是唯一的記憶。

曾經有個異性戀朋友的朋友,她和她老公結婚七年來,一直過著別人眼中模範夫妻的生活,在新好男人這個名詞還沒有開始流行之前,她老公就已經是百分百的新男人種,別人挑不出什麼毛病,她自己也覺得很幸福。沒想到婚姻的第七年,這個無懈可擊的老公搞出了一個致命的狀況---外遇,習慣活在童話世界的她完全無法理解,不能接受,同時也沒有辦法理性的溝通,最後這段長達七年的婚姻關係畫上了句點。

聽起來是個很普通的外遇婚變故事,沒什麼嘛!真正有趣的是部分在於這個女人日後談及這婚姻時,只剩下痛苦的被背叛經驗,她朋友問她之前不是過得很好嗎?難道這段婚姻沒有任何可取之處嗎?她說她記不得了,那七年的快樂生活像是消失似了,不復存在。

我想她應該是記得的吧,只不過同樣的事件在回思的流裡換了對應情緒,像一部彩色電影,除了最後三分鐘外,其餘突然全面泛上深淺不一的怪異紫,而那三分鐘卻是猛烈而心傷的,進而佔據了99%的記憶。

我有過類似的經驗,很無奈的,還不只一次。曾經記不清對方吃牛排時所有的醬料亂加一通的古靈可愛,卻念念不忘我不在場的那次畢業旅行,幻想中她和他第一次牽手的場景;曾經想不起被帶領著品味美食的啟蒙,卻深深記著在剛分手時被對方找去陪伴,而對方卻自顧自地與追求者講電話使我覺得自己是整個空間裡唯一多餘的東西;曾經搞不清楚當初為什麼心甘情願地掏心掏肺,卻在分手後越來越想探討在一起時那九萬元的年終獎金,為什麼一個月就花完了…

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前幾天終於看了劉若英演的拉子電影「美麗在唱歌」,當年她以這部片得到東京影展影后呢。VCD買了有一兩年了,卻一直都沒有看,人就是這樣,手邊有的就擱著,沒有的就急忙去蒐集。

無論如何我終於解決掉這部片了...不能說很好看,一如預期,但是劉若英只要一出場總是讓人眼睛一亮,搞笑的演出很像前一陣子的八點檔「澀女郎」,這這這,應該說她這幾年沒啥進步,還是說她出道時的演技就很成熟了呢?

故事重點是一個沒有被男人吸引過的女生A(劉若英),安慰著暗戀學長的女性同事B,然後擦槍走火有了親密接觸。印象最深的對白是A吻了B之後,一副不知道該怎麼辦的安靜,隔天很誠實而自我疑惑的對B說:「我是第一次這樣。」*

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這場網聚是和AD一起辦 http://www.ariesdog.com
和2002.4.7那次一樣有分組討論
在同志諮詢熱線舉辦


維維
網聚 2003年 1月 5日(Sun)

今天的網聚來了30多人
一半是老朋友,一半是新朋友

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛剛知道心靈工坊出版的「揚起彩虹旗」
獲選了中國時報開卷版的2002年中文創作類十大好書獎
覺得很高興
同志因此又多了一個大大曝光與平反的機會
記得有一年開心陽光出版社出的同志史
也獲選十大好書
只是我不禁想到
同志的歷史真的有這麼重要嗎?
書真的有寫得這麼好嗎?
或者這只是一種意識型態上的鼓勵

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

工作上很忙碌的一年

進入一個新的行業:命盤上說我會從事非本科系的工作,今年靈驗了,這份工作錢少、事多、離家遠,動不動就需要加班,卻讓我最待的住

開始一段新的愛情關係
家裡賣掉房子,搬到租來的公寓
一月底從捷克自助旅行回來(兩個半月的旅行)
交了幾個新的好朋友
辦了兩次網聚
為集合出版社的女同志小說寫了幾次序言,主持一些活動

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()