目前日期文章:200210 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
本文發表於公共電視討論區的人生劇場版
那裡有人將"那年夏天的浪聲"批評的很不堪
我10.26過去發表了下面的言論

=============================
維維 (台北)
主題 :我尊重妳/你的不同意見
2002年 10月 26日 星期六
211.74.97.34 - AM 03:14

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當了十幾年的T,自認就算不稱專業,起碼也算資深。從小到大,內心藏著 的是陽剛的性格,雙眸探索的是女人的嬌柔,腦中幻想的是女人的體溫,一 向是我偷偷打量著愛人身邊的男人有沒有威脅性,卻沒想到最近我的伴居然 對我說:「我好怕妳愛上男人喔!」
她的擔心是有原因的,因為跟鐵T比起來,我現在幾乎是T人類的叛徒。上 班的日子我常穿各式裙子、絲襪、高跟鞋,女性剪裁的襯衫總是刻意敞開第 一個扣子,好讓銀色的項鍊閃閃亮亮,在胸前恣意的引人注目。畫眉毛和塗 口紅是我常遵守的職場禮貌,偶爾還幫臉臉上個粉底,讓自己看起來粉嫩粉 嫩。

這些還只是外表而已,最近我在撒嬌方面終於漸漸抓到了訣竅,裝可愛的功 力和一些女性化的肢體動作,已經讓男同事變得更好使用,幫忙的時候臉上 都是笑意。接著,我發現很多男生看起來其實還不錯,生平第一次,自己靠 在男人胸膛的畫面,不再立刻引發想吐的感覺。但是最讓自己驚訝的是,原 本在KTV裡每一首歌都會唱成雄壯軍歌的我,近來竟然可以向張惠妹的「記得」 小小挑戰,挖哩勒,天生的嗓音也可以婆化嗎?

看到這裡,妳會不會也開始擔心「維維變成婆了嗎?」我比較奇怪的是,比 較有女人味的T就不是T了嗎?不過話說回來,像我這麼女大十八變的T的 確也蠻少見的,國中的我為了平衡無法愛同班女生的苦,努力學習男人的想 法與動作,成功到去上女廁所還被趕出來,那個老婆婆死不肯相信我的辯解 ,結果讓我在青澀的歲月就對男廁所很熟悉。

所以,好吧,套句朋友的話「維維,妳到底怎麼了?」

我我我…….我只是跟著感覺走而已啊!*_*以前我拼了命的想當男人,因為 只有男人可以愛女人,現在我知道了女人也可以愛女人,所以我想當我自己 ,除了陽剛的本性,也終於開始接納陰柔的本性。更正確的說法是,我已經 不再被性別名詞困住,不再玩對號入座的遊戲,不再謹遵大家認定的TP定 義,每一個時刻的言語與肢體,只要自己覺得舒服,我就去做。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()