目前日期文章:200204 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Re: 網聚
維維 - 2002/04/07(Sun) 18:42:56

連續兩天超過凌晨5點才睡
今天下午的網聚剛結束
身體真累,但是心是輕鬆的

網聚來了30多個人
分小組自我介紹與討論議題(如何經營長遠的伴侶關係)
安排了幾個老朋友當組長來帶領

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在捷克自助旅行的時候,我碰到一個很聊的來的中國女生,一起旅行了好些時日,交情到某種程度之後,我就開始想要不要告訴她我是女同性戀,但是又擔心她會不會因此而覺得怪怪的,導致我們後面的旅行不愉快。隨著旅程要分開的日期一天天逼近,共同旅行的最後一晚,我終於跟她說了,也就是向她come out。

這可不是草率的決定,我在同志圈都混5年了,當然知道逞一時口舌之快的下場可能是很悲慘的,在come out之前我已經做了很多觀察與試探,有90%的把握她能夠接受同志,而且覺得跟她come out是重要的,我想繼續與這個朋友深交,不希望一輩子都騙她我的男朋友怎麼樣怎麼樣。但是把握哪裡來的呢?

她對事物的看法蠻有彈性的。
我講過有個朋友愛上同志,她沒有負面反應。
以我當時跟她的交情,她應該不會因為我的同志身份而排斥我。
當然還是會有10%的緊張與擔心啦,所以剛開始跟她講的時候,好像有很多血液突然衝到腦袋來,還得偷偷深呼吸一下,假裝若無其事的樣子,我知道什麼事都可能發生,但是come out這個賭注我跟了。

維維:「妳記得我說過的那個男朋友嗎?」
朋友:「記得啊。」
維維:「其實她不是我男朋友,她是我女朋友。」
朋友:「..........?」

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()