目前日期文章:200202 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
剛到布拉格的第二天,碰到一個韓國女生,她已經在歐洲一個人自助旅行了半年,出國的原因是不知道自己為什麼要念大學。

亞洲人的升學壓力我們都知道有多大,她重考一年後終於考上了大學,滿足了父母的期望,但同時她也失去了往昔的開朗、自信與所有的朋友圈。

大一下學期的某天,她突然抓不到任何方向感,所以說服父母辦了休學,匆匆忙忙的就來到歐洲,預定在歐洲旅行一整年。只想逃離的她沒有行程、沒有辦旅遊保險、甚至沒有帶任何美金,身上只有一張可以在國外也可以領錢的提款卡。

在旅程中,她認識了無數的自助旅行者,在與那些人的交談中,她的視野漸漸的拓展,發現有好多人跟她一樣藉由旅行尋找自我,每個人的背後都有一個故事,而每個人的前面都有不同的生活哲學。

每交一個新朋友,她就可以學到新東西,但同時她也必須重說一次自己為什麼出國,本來是很高興有人想瞭解她的心情,但是到後來,連她自己都覺得無聊了起來,所以漸漸懶得再與人交談。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

又是起起伏伏的一年
年初換工作,年底辭工作
一個人去捷克自助旅行了兩個半月
理光頭
結束一段兩年的愛情關係
辦冬山河網聚
繼續在同志諮詢熱線擔任接線義工
繼續在拉拉資推工作室擔任烘焙部部長
發現超震撼的好書:「當生命陷落時」
開始念金剛經

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論