不知不覺中,「維維的小窩」已經成立5年了,台灣的女同志個人網站中,經營的最久的大概就是這裡了吧!比我早設立的,不是早就沒更新,就是消失了。

想當年,網路才剛剛興起,沒有什麼網站,也沒有好用的網頁編輯軟體,不是學理工的我還咬牙下海去學HTML語法,用抄陽春的記事本軟體一行一行的寫程式,稍微複雜一點的表格可能就得花上我一整個晚上才弄的出來,要不是有那麼一點傻勁兒,恐怕一兩個月就會放棄。

什麼傻勁呢?就是響應拉拉資推發起人楚軒的理念:「在網路上發聲,讓大家知道女同志的存在。」存在?

是的,現在聽起來有點好笑,但是5年前真的沒什麼人看得見同志,更談不上去接納,而網路提供了我們一個很安全又很有力量的現身場所,所欠缺的只是去運用她的人。因為看到這一點,所以在大部分的大公司都還沒有網站的時候,我投入了這個陌生的領域,不是因為好玩,不是因為想抒發心情,而是帶著開拓的願力與革命的情感。

一開始也不知道應該寫什麼好,無論跟同志有關沒關,想到就寫,反正我只要一直更新,大家就會看到一個活生生的女同志的存在。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()