目前日期文章:200010 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
在女同志的圈子裡,絕大多數的人都被問過:「妳是T,婆,還是不分?」

"T"就是像男生的女同志
"婆"就是像女生的女同志
"不分"就是性別色彩比較不濃厚的女同志

這個"像"從外表跨到內在,例如穿著、舉止、思維、兩人互動模式........可能只有部分像,可能是全部都像,研究起來可以出好幾本書。但是無論如何,這是女同志社會裡面很重要的標籤文化,就像平常我們會被區隔為哪一國人、什麼學歷、畢業科系........妳不想分,主流價值還是會一直想幫妳分。到最後,每個進入女同志圈子的女同志都會去釐清,自己到底是哪一種。

相較於 T 來說,婆在認同的過程中遇到的困擾是比較多的。大家會問:「如果妳喜歡像男人的女人,為什麼不乾脆去跟男人在一起」T 與男人之間的交集地帶不少,很多愛上 T 的婆剛開始都搞不清楚自己到底是同性戀,還是雙性戀?自己是真的喜歡 T,還是只喜歡陽剛的氣息,喜歡被照顧的感覺?又或者自己還是異性戀,只是喜歡上「這個人」!這一點,我另一篇文章有一些探討
我本來不是同志的

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

跟她是在網路上認識的。怎麼開始的?我也記不清楚了,好像是因為我的--PLAN吧!那個PLAN是這麼寫的:

"如果我有一千萬,我就能買一棟房子。
我有一千萬嗎?沒有。
所以我仍然沒有房子。

如果我有翅膀,我就能飛。
我有翅膀嗎?沒有。
所以我也沒辦法飛。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論