大約一個月前,我跟媽媽承認我是女同志了!一開始媽媽問我跟她是什麼關係,甚至明說是不是同性戀時,我還很肯定的回答不是,但是當媽媽拿出白紙黑字的證據時,突然間不知道該說什麼了。

那是一本小冊子,有我跟JUNO寫給彼此的話語,內容也沒什麼,只不過寫了「如果有一天我倆沒在一起,那麼日子不知會如何」之類的東西,而且我們兩個所寫的還相互呼應。

媽媽發現這本小冊子時,我正好去南部玩,她曾經打電話來 說等我回家有事要跟我說,但是我並沒有放在心上。那段時間,媽媽說她每天晚上躺在床上都在想這不會是真的吧,而且還留了好幾次眼淚。回家的那個晚上, 媽媽把我叫進房間裡,就我和她兩個人。當小冊子出現,我突然有點暈眩,心揪 成一團,這麼多年的壓抑瞬間浮上了抬面,根本不知道該怎麼回應,有種萬念俱 灰的感覺。剎那間,有種很強烈的感覺--不想再隱瞞了!

如果那時候我說那些字 不過是鬧著玩的,我們在寫劇本,或是在磨練文筆,搞不好也可以蠻混過關 (我有些朋友就是這樣處理),但是我就是豁出去了!

我跟媽媽說:「如果妳想知道,我就都告訴妳吧!我從高二就開始喜歡女生了,現在已經有十年了。......有很長一段時間,我都不敢讓任何人知道,尤其是家裡 ......我並沒有傷害任何人,只是喜歡的人是同性而已,我經過很多年的努力才漸漸的接受了自己,如果我都無法接受自己,那誰來接受我......」 (每一字都說的好辛苦,眼淚一直掉,媽媽還遞衛生紙給我)

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()