1. 愛情是女人的全部,卻只是男人的一小部份

在男人的世界裡,整天浸淫在浪漫愛情裡的人是沒出息的, 因為男人的成就是來自於事業的發達與社會地位的提昇,而不是靠另一半的依賴 (至於感情只是消除自己孤寂的慰藉而已)。 但女人生命的原動力則是來自她所的另一半全心的疼愛, 為此女人會願意為他做出任何犧牲 (至於工作不過是賺取薪水不致與社會脫節的活動罷了)。 所以女人常失望於男人無法將她擺在第一位(次於事業,有時還次於朋友), 而男人則受不了女人一天到晚要他證明是愛她的。

2. 男人在乎關係、女人在乎感覺

男人追求女人的目的在於確定關係, 而通常在追求的過程中男人是將女人放在第一位, 也會表現出自己最好的一面,以求芳心; 但只要關係穩定,追求的活動就會減緩,甚至停止,頓時從高峰跌到谷底。 (男人的浪漫始於一見鍾情,止於互訂終身。) 女人願意接受男人的追求是因為感覺很好, 而唯有持續好的感覺,女人才可能決定關係。 一旦好的感覺不再,關係也就不再了。 (女人的忠貞始於互訂終身,止於心灰意冷。) 男人的危機意識來自於關係的動搖, 這是為什麼男人的最忌諱的是女人的背叛, 一旦他認為被戴上綠帽,嫉妒的怒火會讓他失去平日的理智, 學歷高低者皆然。 女人的危機意識來自於地位的降低, 這是為什麼女人最在意的是自己不是另一半的最愛, 一旦他認為有別人比她更值得老公的注意與關心, 再文靜的小女人也會有驚人之舉的(譬如說調製王水)。 所以女人只要讓男人面子上掛得住,一切好談; 男人只要讓女人感覺窩心,也會既往不咎的。

3. 男人視婚姻為接受義務、女人視婚姻為讓予權利

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()