這是1996年金馬國際影展中的一部法國片。它沒有很好,但是我在 最後掉了好久的眼淚。

主角是兩個無所事事,飄盪度日的男人,其 中一位覺得不能再這樣過下去,所以開始做固定的工作,沒多久就 住進了精神病院。出院後他變得對生命毫無感覺,也拒絕和他最好 的朋友接觸。

他朋友想幫他卻無能為力,苦惱了好一陣子後,寫了 一封信給他的前任女友,希望她能和他聊聊。這封信是他一直嚷嚷 著說要寫卻一直沒寫的,現在他朋友幫他做了。她來看他,並溫柔 諒解的和他說了一會兒話,雖然她只是他前任女友的室友,人家以 經嫁人不住那了。

他朋友一臉愁苦的坐在有點距離的公園板凳上, 他總算走過去向他朋友伸出了手,並說:我一直希望你幫我做這一 件事。他走向公園裡踢著球的一群小男孩,突然開心得和他們搶起 球來,踢著踢著他朋友也加入了。兩個大男孩和一群小男孩,踢了 好久好久,只有笑聲沒有對話。電影結束。

維維
1996.12

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()