前幾天跟朋友見面,竟被說出現了黑眼圈,仔細一看,還真的呢!放了那麼多天年假,每天都睡到自然醒,還出現黑眼圈,想來一定是跟小朋友有關。

弟弟的小孩目前正在放寒假,已經來我們家住了一個多星期,一個是幼稚園中班的男童,一個是小學一年級的女童。酷愛小朋友的我,這幾天幾乎都在家裡當「小朋友的大玩偶」。

他們一看到我就撲上來撒嬌,嘴裡不住的叫「姑姑」、「姑姑」,甜的讓人心裡都融化了。然後他們拉著我的手,一下子要玩拼圖、一下子要玩捉迷藏、一下子爬上我的背,一下子撞進我懷裡。有時候還會用小拳頭攻擊我,假裝自己是正義戰士。

這輩子不太可能有小孩的我,把他們當自己小孩來疼愛,很有耐心的和他們鬧在一起。看著他們純真的笑容、小小的手掌和腳ㄚ子,彷彿可以體會當父母的那種幸福與驕傲。

白天陪她們玩,雖然很開心,可是也滿累的,到了晚上,更累。已經愛上我的他們,晚上都說要跟我睡,結果兩個人在夜裡輪流的講夢話、踢被子、揮拳、翻身,還差點把我踢下床。而我對聲音又很敏感,他們一有動靜,我就會醒,整晚不斷幫他們蓋被子、輕拍腹部,甚至幫忙抓背,搞得我早上起床時完全沒有睡飽的感覺。那時突然好強烈的覺得,「當父母真辛苦」,不過心裡卻甘之如飴。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這幾天每天都得在留言版刪10則以上的廣告,都是一大堆英文網址,長長一串,實在是很討厭、很討厭、很討厭。別說網友幾乎都不留言了,連我自己看了都沒有留言的興致,剛剛只好又將留言版的網址搬家。啊~~難道要花錢請軟體工程師幫我寫一個需要驗證碼的留言版嗎?*

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

剛剛突然聽到同事說:「可惜他不是同性戀。」身為同志,「同性戀」這個字眼實在太敏感,我馬上豎起耳朵,走近同事身邊,聽聽他在說什麼。

原來,他是在讚美一位曾經來我們公司實習的男生,他覺得那個男生很有才華,如果是同性戀的話,一定更有才華,只可惜不是。我一聽,忍不住哈哈大笑起來,脫口而出:「謝謝你喔!同志也有平庸的啦,我就見過很多。」心裡則想著,他真是太抬舉我們了。

很多人都覺得同性戀比異性戀有才華,就比例上來說,我同意。但是如果因為這樣就認為所有同性戀都一定比較有才華,我並不同意。形形色色的人都可能是同志,有好人有壞人,有聰明絕頂風華絕代的,也有貪戀執著心懷鬼胎的。除了喜歡的人是同性,我們跟一般人並沒有絕對有的差異。真的了解同志的人,不會說出「同志就一定是XXX」這種話。

本來想向同事解釋這些,讓他更了解我們,但是我雖然常把女朋友帶來公司陪我加班,卻沒有跟他正式Come Out過,突然大辣辣的表明自己是拉子,要跟他討論同志文化,總覺得怪怪的,所以後來什麼都沒再說了。唉!*

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

真是快暈倒了,之前維維留言版被廣告程式機器人看上,每天都來刊登英文網站廣告,讓人覺得很礙眼。我花時間查出他們的IP,寫出CGI程式中阻擋,可是道高一尺、魔高一丈,他們每天都換IP,讓人檔不勝檔。最後,索性將留言版搬家,想說網址變了,貼廣告的機器人就沒用了吧。

沒想到版面才乾淨沒幾天,這兩天又出現了那些英文廣告。媽的,看了真的很生氣,對於自己的束手無策更是無力。只是想要有一個清爽溫暖的網路空間,讓大家能分享心情,相互討論,為什麼偏偏有閒雜資訊來洗板,而我還得一再地與他們搏鬥?

不過自己也很清楚,那些廣告就像垃圾信,是網路便利性的附屬產品,只能接受這個現象,盡量想辦法解決,生氣是沒有用的。不知道要輸入驗證碼的留言版程式會不會有用,要去哪裡找這樣的程式呢?找到好方法之前,也許只能繼續每天勤勞的刪留言,或是改網址了。*

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



那天在康是美外面看到這張海報,心裡突然一陣舒暢,「哈哈哈,他們在徵P和T耶!我去報名好了。」樂了幾秒後,才想到「啊!不對,那是Part-time的意思,在徵工讀生啦。」

用拉子的眼睛看世界,這個世界不但看起來很不一樣,還常常有意外的樂趣呢!呵呵。*

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

等了好久,修身人電學終於又要開課囉!我自己學了人電學之後,已經用宇宙能量幫人調整過經痛、胃痛、曬傷、燙傷、感冒、高山症的頭痛、肩膀酸痛.....,很好學又很好用呢!

這個課程完全免費,不需事先報名,直接來上課就可以了。歡迎大家一起來學,以後幫助自己和他人調整有病痛的身體。

時間:晚上7~9點
地點:台北市羅斯福路2段95號3樓302教學室(捷運古亭站3號出口,經濟部中小企業處)
費用:隨喜功德

初級班:2006年3月6、7日 (星期一、二)
中級班:2006年3月13、14日(星期一、二)

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

以下內容轉載自維維留言版。


Max -- 2006/01/07(Sat) 21:46 [3595]

Hi!妳好!!
妳有結婚的困擾嗎?我是一位男同志需要婚姻60年次正職無不良嗜好,希望妳也是請來信聯絡。無誠勿試,謝謝!!PS:版主不好意思佔用版面

--------------------------------------------------------------------------------
維維 -- 2006/01/09(Mon) 09:45 [3621]

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

作者:R (thhtseng@yahoo.com.tw
日期:2006/01/06(Fri) 13:39
原發表於維維留言版


非關T或婆,我是不分

我心中有一個很重要很重要的女孩
我想我是很愛她的

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

新年快樂!

2006年,我如約回來主持「拉子三缺一」了,這一集的主題是「拉子婚姻狂想」,歡迎大家來聽聽,看看維維有沒有什麼不同。(...好像是沒有)
===============================================
「拉子三缺一」女同志廣播節目
第132集:拉子婚姻狂想
主持人:維維
播出時間:2006年1月6~12日(星期五到星期四)
節目收聽處: http://www.wayway.idv.tw/lez31/132.wma

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

西班牙新近成為第三個將同志婚姻合法化的歐洲國家,此處轉寄西班牙總理JOSE LUIS RODRIGUEZ ZAPATERO所發表的同志婚姻演說:


「各位貴賓,我們不是在為遠地不為我們所知的人立法,我們是在為我們的鄰居、我們的同事、我們的朋友和我們的家人擴增得到快樂的機會,同時,我們也是在創造一個更正派的社會,因為正派的社會是不屈辱她的成員的。今天,西班牙社會回應一群多年來遭屈辱的人,他們的權利遭忽視,尊嚴被觸犯、身份被否定、自由被壓抑。今天,西班牙社會給予他們應得的尊敬、承認他們的權利、恢復他們的尊嚴、肯定他們的身份並恢復他們的自由。

他們的確只是少數,但他們的勝利是每個人的勝利,這也是反對這條法律的人的勝利,他們的勝利使我們全都變成更好的人(甚至反對這條法律的人),那使我們社會更好。

各位貴賓,容許兩位同性別的人結婚不會傷害婚姻或者家庭概念。反之,這樣可讓這些西班牙公民藉由婚姻和家庭的權利和特權,得到組織他們生活的潛力。這對婚姻制度不構成危險,而是剛好相反:這條法律強化並尊重婚姻。今天,本人意識到有些人和組織強烈反對此一民法的變革,因此希望表示,這條法律猶如前此發生的其他婚姻改革,不會製造出邪惡的後果,其唯一後果將是避免正派人士受無意義的苦。可讓正派人士避免受無意義的苦的社會是比較好的社會。

這項法案通過後,我們社會在通往自由和寬容的道路上又邁進一步,如果我們告訴我們兒女,許多年前,我們母親比我們父親權利少,或者如果告訴他們人們必須違反自己的意願結婚,他們會用不相信的眼光看我們。今天,我們可以提供他們一個美麗的教訓:每項權利的獲取,每項自由的取得,都是許多人奮鬥和犧牲的結果,值得我們認可與讚嘆。(中文翻譯by阿明)


國外部落格,有照片:
http://direland.typepad.com/direland/2005/07/when_the_spanis.html (如下)
(歡迎轉寄)

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()