(轉貼如下)

 民國百年,台灣女同志妳幸/性福嗎? 這是我國建國百年來第一份針對拉子性愛文化的網路普查,由同志諮詢熱線協會.親密關係小組發起,邀請自我認同為女同志的朋友來作答! 這也是台灣歷史上最長的一份本土女同志性愛問卷,共有十大項、計100題,作答時間約15分鐘,歡迎「肌」力非凡、好奇心旺盛的拉子揪團來挑戰! 我們希望藉由這份開創性的問卷,實際瞭解女同志社群如何看待「做愛」這件事、忠實呈現女同志的性愛觀,以助於我們未來舉辦相關教育、座談活動。同時期盼透過作答過程,能幫助每一位拉子更坦然地瞭解、面對自己的親密關係,談情做愛,「慾」來「慾」快樂! 【感恩回饋抽獎】 為感謝耐心一百分的你,我們將抽出100位完整填答問卷的幸運拉子,致贈「拉子性愛妙錦囊」。 填答時間:即日起至民國100年9月15日 結果公開與贈獎公佈時間:民國100年10月10日 詳情請洽:台灣同志諮詢熱線協會官網(http://www.hotline.org.tw/)
─────────────────────── 準備好了嗎? 我們開始吧!────────────────────
 
請按這裡

 還真的有100題耶,呼呼,填好久,不過滿好玩的:)
 

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

張娟芬的兩本女同志經典書籍終於重新出版了!還沒看過的拉子朋友,一定不要錯過!
我幫時報出版社寫了一段推薦語,完整版內容如下:)

 
愛的自由式:女同志故事書
《愛的自由式》

這是國內的女同志聖經!每一位拉子都應該看一看。 除了各式各樣高潮迭起的女同志愛情故事, 作者對於T婆的深刻洞悉與絕妙描述,更是讓人折服不已。例如, 她說T有強烈的利他主義,內心其實很「小女人」, 而婆的內心卻很「大女人」。身為一個T,我乍看之下無法接受, 但仔細思考後竟無法反駁,只能到角落尷尬的抗拒去承認。 無論是剛發現自己的同志傾向的小拉子, 或是縱橫情場多年的老拉子,都能從《愛的自由式》得到啟發、 同理,甚至救贖。 

姊妹戲牆:女同志運動學

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

和Ree在一起的時間早就超過我最長的感情紀錄,每一天每一秒都在創造更高的紀錄,兩個人的交集越來越多,無論是生活的,還是心靈的。

我們是彼此想要在一起一輩子的人,也住在一起好幾年了,可是,這算是婚姻嗎?這算是成家嗎?

總覺得還少了什麼。

有一次我問Ree:「如果我求婚,妳會嫁給我嗎?」她說如果她爸爸反對,就不能嫁給我。我嚇死了,家人的支持竟對她那麼重要。我目前的身份只是室友,還沒有跟她爸爸come out,雖然覺得她爸爸早就看出來,但是如果我們邀請他來參加婚禮,而他反對怎麼辦?

她有一個很幸福的家庭,父母手足之間的情感聯繫很緊密,我家的關係則疏離很多,親人彼此都各過各的日子。結婚這件事,只要我媽媽支持和出席,我就覺得很夠了,家族裡有個代表了啊!就算家裡沒有人知道我是同志,也沒有人來參加婚禮,我還是覺得自己可以結婚,可以跟好友正式宣告「我他媽的失戀那麼多次,談了那麼多年戀愛,現在真的要定下來了。」獨立慣了吧!

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



真是太好笑了,哈哈哈 ^^

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

魔獸世界最近改版了,歡迎女同志朋友加入我們的拉子公會「鱷魚手記」,伺服器在奧妮克希亞。......我練的法師就叫做"女同志"。 :-D 

公會所有成員列表請「按此」,可以密語他們,請他們邀請你入公會。也可以在遊戲中按enter,在對話框打「/who 鱷魚手記」來找我們。

另一個方法是按英文「O」,選擇下面的「查詢」,輸入「鱷魚」,再按「重置」。然後,隨便點選一個人,按滑鼠右鍵,選擇「悄悄話」,再打字跟她說妳想加入公會。


維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()




有時候,生命會卡住。妳發現自己喜歡女生,嚇了一大跳,想和別人討論,可是不知道該跟誰說,而且也不知道怎麼說。十幾歲的年紀,滿腹的困惑,還有一些害怕。突然間,了解了什麼是寂寞,第一次看到「少年不識愁滋味」七個字,就充滿說不出的強烈感覺。

有時候,生命會卡住。妳想交女朋友想的要命,卻連續好幾年一個都交不到。妳逛了很多的同志網站,認識了很多的同志朋友,甚至參加了同志團體,可是就是碰不到適合的、彼此有火花的。一個人的深夜,格外思念女體的溫暖。看著失戀的朋友居然有點羨慕,起碼人家可以為一個人傷心,妳只能對著一個不存在的人幻想一切。

有時候,生命會卡住。曾經是101分的完美戀情,走味到不可思議的地步。妳開始不認識自己,也懷疑自己是不是真的認識對方。要走,放不下;耗著,又痛苦。停不了的反覆思量和沒什麼用的相互溝通完全亂了妳的心。愛一個人怎麼會那麼痛苦?妳不懂。只知道心口糾著,越來越緊。

有時候,生命會卡住。工作所帶來的煎熬,居然不亞於失戀,特別是超過30歲之後,妳覺得愛情以外的事情愈來愈重要。妳希望能工作得很開心,但是發現每一份工作都需要妥協,有時是過多的妥協。妳遇到很機車的上司,跟到後來,最想做的事情就是離開他的管轄範圍。妳換過幾份工作,漸漸對朝9晚8汲汲營營的生活感到厭倦,但是不做這份工作還能做什麼?妳卻回答不太出來,這一點特別讓妳覺得悲哀。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


 
不要跟我談人生的道理
告訴我為什麼太陽會升起
不要跟我談人生的道理
告訴我為什麼海浪向岸去

這當然不是世界末日
你也不是親愛約翰
可是淚水淹滿了大地

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我現在比較常在facebook和plurk出沒,比較少在部落格寫文章,歡迎來走走。

維維的facebook http://www.facebook.com/waywayf

維維的噗浪 http://www.plurk.com/lesway

剛剛突然去申請了新浪微博,希望也能和大陸的拉子分享心情,以後貼在噗浪上的訊息都會貼過去~~~可是不知道怎麼告訴他們有這個地方,歡迎大家幫忙傳播訊息喔,謝謝。2010.11.13

http://t.sina.com.cn/lesway

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

老婆和家人去玩了四天,我的思念一天一天的加劇,覺得自己漸漸枯萎。終於,老婆回來了。


Ree:我回來了,妳高不高興?
 
維維:很高興啊!有種......歸位的感覺。

Ree:哈哈哈,我歸位喔?

維維:不是,是我歸位。妳不在的時候,我都快飄起來了,
靈魂快飄走了,想去找妳。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


台灣同志遊行聯盟今年在網站上做了一件很有意義的事情,他們特別企劃了「同志議題大家談」和「雙重弱勢現聲單元」,請一些人來分享對同志議題的看法。大家可以上台灣同志遊行聯盟網站,由主頁左上方入口進入,或直接點閱下列各期內容獨立網址(只列到201010/10為止的內容,更新的內容請去遊行聯盟網站觀看)。我和Ree有接受採訪,內容在 「你要『結婚權』、還是『同居伴侶權』?

【同志議題大家談】

一、「誰不准青少年當同志?」
二、「你要『結婚權』、還是『同居伴侶權』?」
三、「你能安心的老去嗎?」.

【雙重弱勢現聲】

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論