前幾天做的夢,是我這輩子做過最爽的夢之一,女神舒淇竟然要跟我結婚!!!

在夢裡,有一群朋友幫我們籌辦婚禮,氣氛溫馨快樂。舒淇和我似乎不是認識很久,但是有一種很深的心靈默契。兩個人單獨聊天時,可以感覺到,她對這段婚姻很認真,是真的想和我一起生活一輩子。那一刻,我感動死了。

夢醒的時候,我遲遲不想起床,珍惜地把夢境重新回想了一次,希望能永遠記住,結果還是忘了好多細節。

這件事有特別跟老婆報備,老婆的反應是一直笑,然後說:「你真的是在做夢」。



維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(攝影:Yiling

當我在她面前若無其事地將學生裙脫下來的時候,她的眼睛睜的好大,當她發現裙子裡竟然穿了一條運動短褲時,她的眼睛睜的更大,然後開始對我感興趣。這是我和小不點的第一次見面,我剛升高二,她剛成為高一。

那時小不點剛考上我們學校,成為我學姐的新室友,我一如往常,一下課就跑去窩在學姐的房間聊社團的事,根本沒把陌生的她放在眼裡。習慣性的,邊跟學姐聊天就邊將裙子脫掉,迫不亟待地想掙脫性別束縛。我一頭俐落短髮,一身豪放不羈,十足的陽光少年T。她一頭俏麗短髮,一雙靈活大眼,對生命充滿好奇。

當天晚上大家一起去吃晚飯,她一直黏著我東問西問,還硬要坐我旁邊。我覺得這個學妹有點怪,甚至有點煩,對她愛理不理的,跩得很。沒想到,才一個學期,心就完全被勾走了。沒談過戀愛的T對於很主動的可愛女生,還真沒什麼抵抗力。

高二寒假有一次去她家玩,兩個人笑鬧著相互追來追去,好像在搶什麼東西。突然間,小不點親了我的臉頰一下,挑釁地說:「你親不到我」,然後開心地跑走。震驚我只楞了兩秒鐘就開始狂追她,心裡頭除了想著「開玩笑,我是田徑隊的,怎麼可能會追不到你」,還出現了一個恐怖的念頭。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

星空
星空

寂寞,或許是我年少時最熟悉的情緒了。

那時候我唸國一,髮禁一解除就去理了短髮,耳上。隔天上學害羞得要命,最喜歡的老師來上課時,竟然還躲到了桌下。但同時,我也開心得要命,就覺得那才是我。

國二 的時候,聽說有女同學喜歡我,她上課的時候都不看老師,一直在看我。人生第一次有種粉紅色的飄飄然的感覺,雖然她完全不是我的菜。

我的穿著越來越MAN,常常偷穿弟弟的衣服,逛街也只看男生的衣服。襯衫都是左胸口有個大大口袋那種很老式的,而且一定塞進褲子裡,褲子上還有條皮帶。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

無名小站要結束了
經營多年的部落格只好搬家
並決定在痞客邦落腳
(雖然右上的廣告很礙眼,但免費使用人家的資源,付點代價也是應該的)

雖然現在大家多使用facebook
但是如果想要寫比較長的文章,還是部落格比較方便
而且不容易被新的訊息淹沒,總覺得文章比較有存在感

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


魔獸世界是歷史悠久、全世界最多人玩過的線上遊戲
最近改版5.0,最高等級升到90級
新增了可愛的熊貓人這個種族,和武僧這個職業

場景和任務都帶有濃濃的中國風,很有趣喔! 

如果你是女同志
想和一群女同志一起玩線上遊戲

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

特別推薦9月29日那一場
女同志小說《童女之舞》的作者曹麗娟是講者耶
我要去聽!!!

維維2012.7.21 

 
 
2012 文學廚房 · 女書沙龍——加一匙句讀 拌點焦糖
 
http://blog.roodo.com/fembooks/archives/19806316.html 
http://www.facebook.com/events/464005753624119/ 

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


玄奘大學 宗教學系系主任 釋昭慧 

 
蘋果日報 2012年07月05日 

Q:身為佛教法師,為什麼願意公開幫2位同志女弟子證婚?
A:佛家認為所有事物都在姻緣條件下改變,沒有所謂的尊貴與卑微
從佛法看人的情感,沒有神聖不神聖,同性、異性遇到的問題都一樣。佛陀的理念就是眾生平等。我不主動舉辦佛化婚禮,但是這2位女弟子願意找我,我就配合。台灣法律不保障同志,她們只能透過宗教儀式公開,是很美好的。作為修道人,能夠以佛法祝福人,何樂而不為。

Q:證婚這事,會不會跟佛法有所牴觸?

A:佛家看婚姻,即是無名,所以在古代修道者證婚、做媒會被視為犯戒。佛化婚禮逐漸被重視是從新加坡、馬來西亞開始,當地華人在婚禮加入了佛教儀式。我想信仰本來就具備張力,菩薩就是對眾生有感情,才不捨放下眾生。自古以來,出家人面對生老病死苦,都會去幫助,然而光這樣已不能滿足現代人,我認為不能再拿以前的戒律來談現在。 
我以中道的智慧來看,就是把握重點,看清楚問題。人看到差異往往習慣用自己立場去想,就有失公正,也不符合中道智慧。對同性戀也好,對其他生命也好,我不能站在我熟悉的宗教角色及文化氛圍裡去看它,否則一定會扭曲。重點在於這件事,到底有沒有傷害到誰?佛家說眾生平等,每個生命都不想被傷害,都想被尊重。既然人渴望被尊重,那也得尊重別人。 

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不管哪一黨,都在消費同志議題,同志權益從未真正落實在任何一黨的執政綱領
政治人物選前支票拼命開,選後統統忘光光

眼見為憑,除非真的做了對同志友善的事情,否則對於政治人物的口頭承諾,我現在都不會太當真,高興兩秒就好了。
維維


防政見跳票 同志可要睜大眼

台灣立報 2012-1-04

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2011.12.17,我特別下台中去參加同志大遊行,那天太陽公公真賞臉,出了個大晴天,大家都很High,許多健美的少男開心地露出胸膛。由於日期靠近聖誕節,許多人都穿戴聖誕風的服裝或飾品來參加遊行。朋友說,台中的第一次同志遊行,參加人數比高雄的第一次還多,其中,還有七十幾歲的兩個老gay牽手同行喔!好感人!
 

 





  

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

時間回到1997年2月14日,我自以為浪漫的在情人節成立了「維維的小窩」網站。不是部落格、不是噗浪,更不是facebook,每一個網頁都要自己寫html程式碼。那時候,我寫得很爽,寫得很真,因為我還不知道網路是怎麼回事。

所有的心情,say it out directly。快樂到恨不得全世界都聽到的心情,say it out directly。低潮到會讓看的人也陷入低潮的心情,say it out directly。批評人事物更是不知道什麼叫做收斂。反正沒有人認識我。

結果,維維這個我創造出來的名字,成為了我。開始有人認識維維,看到維維,知道維維住什麼地方,在哪裡工作,電話是幾號。漸漸地,我不再想有話直說,學會在文章中過濾掉「不安全」的部份。老實說,這很討厭,當我們不能匿名的在網路上暢所欲言,那還匿名個鬼。

最失落的,是以為找到了一個可以完全做自己的地方,卻發現所謂做自己只是另一種任性,每一個人終究要為自己做過的事、說過的話負責。沒有無罪天堂這種事。
 

然而,今天我想說幾句真話,最近的雞毛蒜皮小事,希望能貼近當初寫維維日記的真誠。
  • 《賈伯斯傳》:700多頁+好多個熬夜的夜,像坐了一次雲霄飛車,最後失去了一位朋友。他沒有高尚的人格,可是他為我們展示了什麼是現代版的達文西。
  • 蔡英文:我比較傾向相信她是女同志,不過我不認為她如果當上總統,會為同志爭取什麼權益。
  • 周美青:很棒的第一夫人。老公是政治人物關她屁事,她仍然是自己的,不是國民黨的,別以為她就一定得出來輔選。
  • 金馬影展:我永遠也不會忘記大學的時候,有好幾年,都是售票前24小時就去漏夜排隊買票,排隊讓電影變得更加好看。不過,我今年一直想起,有一年,年代售票系統的小姐一直弄不好選位,導致給了我一堆第一排的票,而我竟然無情的將比較差的位置優先給一位曾經的外遇對象。我記得她拿到票的時候,那個不解又不爽的眼神,我想說,對不起。
  • 西門町:我年少時混的地方,至今仍然覺得有一點可怕,尤其是那些神秘的黑暗的小巷弄裡,似乎有很多不法的事情、很多怪異的人。
  • 弟弟:雖然一個月見面的時間少的可憐,但是看著他興高采烈的跟我介紹某出電視劇的情節,還是覺得彼此很親。
  • 媽媽:看了她的示範,我終於知道了九層塔蛋要怎麼煮,她一天天的變老,總有一天我會無法再吃到她煮的好菜,想到就難過。最近回家看她,都有點想抱她一下,可是我不敢,那不是我們家的習慣。
  • 生活:我一直無法讓自己在12點前上床,長期太晚睡讓我的身體好累,煩死了。我怎麼他媽的就不能早點睡?

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論